¿Sabes desde cuándo existen los Dulces Típicos?
Los pueblos precolombinos ya preparaban algunos de los dulces que consideramos típicos, mezclando frutas con miel, semillas y algunas especias. Gracias a las bondades del aguamiel que se extrae del maguey, así como a las de la melcocha obtenida del jugo de tuna concentrado y del mezquite, en combinación con otros productos, como maíz, cacao y la semilla de amaranto, se originaron dulces como el pinole, el chocolate y la alegría.
Como bien sabemos, cada región es diferente en culturas tradiciones y maneras de preparar sus dulces típicos, en esta ocasión hablaremos sobre los dulces típicos de "Yucatan, Quintana Roo, Campeche, Tabasco, Chiapas y Veracruz ".
En lo referente al dulce típico de Campeche, hay que destacar:
Cocadas
Negritos
Frailes
Merengues
Ponteduro
Mazapanes
Pepitorias
Palanquetas de cacahuate
Suspiros
Barquillos
Buñuelos
se muy bien tu blog
ResponderBorrarya se me antojooooo
ResponderBorrarmuy buena información
ResponderBorrartengo hambreeeee
ResponderBorrarHola, hola, los quiero invitar a leer mi articulo que habla sobre los Dulces típicos de Campeche, donde encontraremos un post como este, pero con imágenes y mas postres que no conoces.
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